На главную страницу Сделать стартовой страницей Гостевая книга Добавить в избранное Напиши нам письмо
        Наиболее известные калифорнийские вина - вина под маркой «Paul Masson».
        В середине XIX века американский штат Калифорния переживал золотую лихорадку. Богатейшие месторождения золота привлекли в Калифорнию тысячи предприимчивых людей со всех концов света. Одним из них был француз Поль Массон. Удача не сопутствовала ему в поисках золота, но в поездках по Калифорнии Поль Массон обнаружил что местный климат идеально подходит для выращивания таких известнейших сортов французского винограда, как «Шардонне», «Пино» и других.
Купив участок земли на восточных склонах гор Санта-Кру, Массон начал возделывать здесь саженцы лучших винных сортов, за которыми ежегодно ездил во Францию. Упорный труд дал прекрасные результаты - о «Небесном винограднике» Поля Массона заговорили не только в Калифорнии. Трепетно Массон относился и к производству вина: операции по давлению, брожению, выдержке, смешиванию и разливу вина выполнялись с тщательным соблюдением старинных французских правил. Особенно удавались Полю Массону белые вина, которые заслужили славу «Гордости Калифорнии».
Ныне вина под маркой «Paul Masson» («Шабли», «Шардонне», «Рин» и другие) достойно соперничают по качеству с бордоскими, бургундскими и немецкими образцами на международных винных конкурсах. Единственным отличием калифорнийских вин является то, что производятся они не по старинке, как в Европе, а на самом современном оборудовании. Вина от «Paul Masson» можно сразу узнать по характерной форме бутылок с расширенным горлышком.

Назадназад
Главная | Всё о вине | Вина США



Используются технологии uCoz