На главную страницу Сделать стартовой страницей Гостевая книга Добавить в избранное Напиши нам письмо
  • Фотографии известных российских вин

    В России и странах СНГ производят самые разные вина. Наиболее известные из них: «Алиготе», «Баян-Ширей», «Изабелла», «Ркацители», «Каберне-Совиньон», «Мускат белый», «Мцване», «Пино черный», «Саперави».

    «Алиготе» - один из самых распространенных винных сортов винограда. Во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Особенно выделяются своим качеством столовые вина из «Алиготе» в Молдавии, Грузии, Краснодарском крае, на Дону и на Украине. Они имеют соломенно-золотистую окраску с зеленоватым тоном, ясно выраженный сортовой аромат, легкость, свежесть и мягкость вкуса. Часто в вине появляется свойственная сорту горчинка. Назад

    «Баян-Ширей» - азербайджанский высокоурожайный винный сорт позднего срока созревания используется для производства столовых и шампанских вин. Столовые вина из «Баян-Ширея» всегда получаются ординарные, шампанские также невысокого качества. Назад

    «Изабелла» - распространен в Грузии, особенно на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Дагестане, Краснодарском крае и Молдавии. В Азербайджане из этого сорта винограда получают хорошее столовое вино, отличающееся гармоничным вкусом, типичным для сорта букетом и светло-розовым цветом. Назад

    «Ркацители» - грузинский местный сорт. В виноделии республики играет универсальную роль: служит сырьем для изготовления всех типов вин высокого качества. На юге Украины столовые вина из «Ркацители» получаются ароматичными, но отличаются повышенной кислотностью и недостаточной гармоничностью. Назад

    «Каберне-Совиньон» - культивируется повсеместно в средней и южной зонах виноградарства государств СНГ. Почти везде он дает вина высокого качества, причем не только столовые, но и десертные. Из этого сорта в хозяйстве Абрау-Дюрсо и в Краснодарском крае готовится красное столовое марочное вино «Каберне Мысхако». Вино интенсивной окраски, характерного темно-рубинового цвета, полное, бархатистое. Назад

    «Мускат белый» - используется для приготовления высококачественных десертных вин на Южном берегу Крыма и в Армении. Мускаты Южного берега Крыма через 4–6 лет выдержки приобретают приятные смолистые тона, которые через 15–20 лет переходят в токайские тона. В Крыму имеется также сорт «Мускат черный», который идет на приготовление высококачественного десертного вина «Мускат черный Массандра». Назад

    «Мцване» - один из лучших винных сортов винограда, культивируется в основном в Кахетии. Завезен в Крым, столовые вина из которого, особенно в молодом возрасте, получаются очень высокого качества, с сильным и приятным сортовым цветочным ароматом. Назад

    «Пино черный» - французский сорт, известный также под названием «Пино фран», имеет многочисленные вариации. Наиболее распространен в Краснодарском крае, Грузии, Киргизии и Молдавии. Винный комбинат «Массандра» выпускает десертное вино из «Пино серого Ай-Даниль», в Молдавии из этого сорта готовится марочное десертное вино «Трифешты», в Краснодарском крае - «Жемчужина России». Вино имеет цвет от янтарного до цвета крепко заваренного чая. Вкус мягкий, полный маслянистый букет, характерный для «Пино гри десертного», с приятным ароматом корочки ржаного хлеба и легкими шоколадными тонами. Назад

    «Саперави» - грузинский сорт винограда. Культивируется также в Крыму, России, Азербайджане и в Узбекистане. Из него получают высокого качества столовые, десертные и крепкие вина. В Молдавии «Саперави» входит в состав купажа знаменитых пуркарских вин. В Узбекистане из винограда этого сорта получаются полусладкие вина высокого качества. По качеству они были признаны близкими к известным грузинским красным полусладким винам «Хванчкара», «Киндзмараули» и многие другие. Наиболее высокое качество вин из «Саперави» отмечается в возрасте от 4 до 30 лет. Назад

  • Главная | Всё о вине



    Используются технологии uCoz