Виноделие в Италии
Фотографии известных французских вин
Виноделие в Италии.В Италии производятся разнообразные белые и красные вина от обычных марочных крепостью 10–11 % оборотов до высококачественных различных сроков выдержки крепостью 12–13 % оборотов. Эта страна занимает второе место среди лидеров мирового производства вин. Виноград возделывается по всей Италии, но наибольшее количество вина производится в Апулии, Пьемонте, Тоскане, Сицилии, Венеции, Эмилии-Романье.
В Пьемонте производят лучшие итальянские вина 34-х контролируемых марок. Среди них наиболее знамениты красные вина: «Баролло», «Барбареско», «Гаттинара», «Барбера», «Гриньолино», «Москато», «Д' Асти», «Асти спуманте». Здесь же, в Пьемонте, сосредоточено и производство вермута, игристых вин, аперитивов. Среди последних - широко известный «Мартини».
Тоскана производит красные вина: «Вин нобиле ди Монтепульчано» и «Брунелло ли Мольмальчино» и белые вина: «Бьянко ди Питильяно», «Бьянко Верджине делла валь-ди-Кьяна» и «Вериачча ди Сан-Джимильяно». Славится Тоскана своими десертными винами: «Москато делла Эльба», «Алеакито ди Портоферрайо» и «Винсанто».
|