Вермут - 60 гр. Водка или коньяк - 20 гр. Сок морошки - 20 гр.
Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое недырявое ведро и
возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая.
Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили
некоторое количество сока, который вы и найдёте на дне ведра. Не
выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится
подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь
горячительного, он вам пригодится.
Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно
процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите.
Выпейте.
Назад |