Мясо лося - 1 кг. Бульон - 1 стакан Масло растительное - 1/2 стакана Луковицы - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт. Курага - 1/2 стакана Томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) - 1 столовая ложка Мука - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу, петрушка зелень
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г. толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить,
поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нём куски мяса до образования корочки
(2-3 минуты). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить
в неё натёртую на крупной тёрке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20
минут до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведённую бульоном.
Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками,
вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
Назад |