Тыква на 2-3 кг. - шт. Перепела - 4 шт. Рис сваренный рассыпчатый - 1 стакан Фрукты нарезанные -
2 стакана Луковицы - 2-3 шт. Масло сливочное - 100 г. Оливки, петрушка зелень, соль по вкусу
Спелую тыкву обмыть и срезать с неё верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти
в расчёте, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом
сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты
для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде
до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить варёный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски
мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить её тонкими клинообразными
лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо,
украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть
тыквы, половину перепела, рис с фруктами.
Назад |