Рябчики - 2 шт. Сало свиное свежее - 50-70 г. Сало топлёное свиное - 20 г.
Сметана - 1-1/2 стакана Картофель - 8 шт. Бульон мясной - 2 стакана Соль, перец по вкусу, укроп зелень
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в
кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам.
Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до
образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на
слабом огне до полной её готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им
рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг
разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
Назад |