Куропатки средних размеров - 2 шт. Масло сливочное - 100 г. Луковицы - 2-4 шт.
Морковь - 4 шт. Сметана - 2 стакана Мука - 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу
Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника.
В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в миску, а на этом же масле
обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их размягчения. На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной,
посолить, поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку прогретой муки) и тушить под крышкой
на слабом огне до готовности мяса примерно 1 час. Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с
овощами.
Назад |