Печень гусиная - 350-400 г. Масло сливочное - 40-50 г. Соус томатный - 1-1/2 стакана
Каша рисовая рассыпчатая - 4 стакана Сыр жёлтый тёртый - 1/2 стакана Соль, перец по вкусу, петрушка рубленая
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить
томатный соус и прокипятить 1-2 минуты. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тёртым сыром, выложить
горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить её печенью с соусом. Сверху посыпать
блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.
Назад |