Индейка средних размеров Печень говяжья - 400-500 г. Хлеб пшеничный - 5-6
кусков Молоко - 1/2 стакана Масло сливочное - 100 г. Яйцо - 5 шт. Соль, перец по вкусу
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и
слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растёртым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить
через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить
ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Нафаршировать этой
массой индейку, зашить её, положить брюшком вверх на смазанный маслом протвень, влить в него 2-3 столовые ложки
воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически
поливать её соком, который образуется в протвене. Через 1,5-2 часа блюдо будет готово. Жареную индейку выложить на
блюдо, удалив из неё нитки, обложить её фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
Назад |