Цыплята - 2 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 корень Капуста цветная -
700-800 г. Луковицы - 2 шт. Сухари панировочные - 1/2 стакана Сметана - 1 стакан Орех мускатный
тёртый - 1 щепотка Укроп или петрушка - 1 пучок Соль, перец по вкусу
Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить
нарезанные коренья петрушки, моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла
цыплят и варить до готовности, поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая. Когда цыплята сварятся, добавить
в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня.
Отдельно в солёной воде отварить цветную капусту и разобрать её на соцветия. Цыплят уложить на блюдо, вокруг
разместить капусту, залить всё соусом, украсить зеленью.
Назад |