Утка средних размеров Лапша домашняя - 200 г. Грибы сушёные - 5-6 шт.
Масло сливочное - 50 г. Яйцо - 2 шт. Мука - 1 ст. ложка Сметана - 1 стакан Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень Соль, перец молотый по вкусу
Сварить в солёной воде лапшу и откинуть её на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать).
Варёные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами,
сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в
кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельчённые коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его,
добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и
фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и всё полить соусом.
Назад |