600 г. - зайца 1,5 стакана - риса или гречневой крупы 1,5 стакана - сметаны 4 шт. - луковицы
2 ст. ложки - муки 4 ст. ложки - топлёного сала Перец горошком горький и душистый, соль
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные
горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем
горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо
готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая
рисовая каша или гречневая.
Назад |