Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг.) мукой, опалить. Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху
и внутри солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг.), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки масла,
1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха, горсти укропа и петрушки). Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в глубокий
сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг. масла, поставить в духовку за 45 минут до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать
сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой,
а с двух других - белыми маринованными грибами.
Назад |