Выбить кусок филея (1,5-2 кг.), залить маринадом (4-5 стакана уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного
перца, 30 шт. ягод можжевельника, 3 луковицы - всё вскипятить) на 5-6 часов, нашинковать шпиком. Затем изжарить на вертеле до половины
готовности. В кастрюлю положить шпик (50 г.), масло (50 г.), 2 луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт. гвоздики, кореньев, перца, эстрагона,
петрушки, кресс-салата, зелёного лука. Как подрумянится, вливать постапенно 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана бульона,
тушить до готовности. Облить мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2 ложки соевой пасты или варёной сои. К жаркому подаётся нашинкованный
солёный кочан красной капусты, поджаренной в 2 ложках масла с 1 ст. ложкой сахара, 4-5 гвоздиками, 1/2 стакана красного столового вина,
вскипятить и обложить этим гарниром жаркое.
Назад |