Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг.) чесноком в 10-15 местах, через надрезы
в мясе. Положить на протвень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина.
Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком. Взять
небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в
кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить
в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Огарнировать капустой, грибами и
маслинами.
Назад |