Взять 2 кг. бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л. маринада (1 стакан уксуса и 1
стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем,
луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, поливая
бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 минут. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку
слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу, огарнировать ею баранину.
Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с
подливой.
Назад |