Говядина - 1 кг. Масло сливочное - 50 г. Сыр тёртый жёлтый - 1/2 стакана
Луковицы - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. Сухари панировочные - 1/2 стакана Соль, перец молотый по вкусу
Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, посолить и прожарить в духовке основным способом,
поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на
сливочном масле. Затем смешать его в миске с тёртым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие
блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не
развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть
крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой.
Куски уложить на блюдо и украсить любым сложным гарниром.
Назад |