Печень телячья (говяжья) - 800 г. Сметана - 1 стакан Луковицы - 2 шт.
Грибы сушеные - 5-6 шт. Сахар - 2 ч. ложки Томат-пюре - 1-2 ст. ложки Масло сливочное - 50 г.
Мука - 1/2 стакана Соль, перец молотый по вкусу
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на
сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы
замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком
уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана
сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту,
соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Назад |