Говядина - 800 г. Свинина - 200 г. Масло сливочное - 50 г.
Луковицы небольшие - 4-5 шт. Вино красное - 1/2стакана Мука - 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени
Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить
свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать
их солью, перцем и жарить 20-25 минут на слабом огне. Всыпать муку, перемешать её с мясом, залить вином и половиной
стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 минут до окончания
тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть
крышкой и тушить до готовности. Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным
картофелем. Украсить зеленью.
Назад |