Свинина - 500-600 г. Масло сливочное - 60 г. Луковицы - 2 шт.
Помидоры свежие - 3 шт. Бульон - 2 стакана Перец сладкий красный - 2 стручка Лапша домашняя или макароны - 200-250 г.
Сыр жёлтый тёртый - 1/2 стакана Соль, перец молотый по вкусу
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать
куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном,
залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у
помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть
крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 минут
до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и
овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тёртым сыром.
Назад |