Свинина - 1 кг. Мадера - 1/3 стакана Уксус 3%-ный - 1/3 стакана
Масло сливочное - 50 г. Соль, перец горошком, лавровый лист Для соуса: Чернослив - 1 стакан
Хлеб пшеничный мякоть - 3-4 ломтика Корица - 1/2 ч. ложки Молоко - 1/3 стакана Сахар - 1 ст. ложка
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В
кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист,
накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить
гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в
молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова,
соком, в котором она тушилась (1 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения. Куски свинины
выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Назад |