Говядина - 800 г. Петрушка - 2 корня Морковь - 2 шт. Луковицы - 3 шт.
Сыр жёлтый тёртый - 1/2 стакана Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу Для соуса:
Бульон мясной - 1 стакан Сметана - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка
Яичные сырые желтки - 3 шт. Соль по вкусу
Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить
соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три
яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду,
посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму
поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Назад |