Печень (телячья или говяжья) - 600 г. Говядина - 200 - 300 г. Шпик - 100 г. Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт. Молоко - 1/2 стакана Масло сливочное - 50 г. Соль, перец по вкусу
Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы,
посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и
молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить
средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.
Назад |