Говядина - 800 г. Масло сливочное - 100 г. Мука - 1 ст. ложка Бульон мясной - 2 стакана
Горчица - 1 ч. ложка Луковица - 1 шт. Сметана - 1-3 стакана Перец молотый, соль по вкусу
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см.), уложить в миску, посыпать солью и перцем,
накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 часа. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить
горчицу, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить
её в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень
петрушки или укропа.
Назад |