Поросенок средний Водка - 1/2 стакана Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное растопленное - 1/2 стакана
Гречневая каша рассыпчатая с луком - 5 стаканов Яйцо сваренных вкрутую - 5 шт.
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить
поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин. стекающим с неё соком, довести до готовности.
Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать
вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка. С боков обложить его кашей, украсить
яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.
Назад |