Свинина - 1 кг. Масло сливочное - 50 г. Картофель - 8-10 шт. Луковицы - 4 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль Чеснок по вкусу Укроп или петрушка - 1 пучок
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его
дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины
перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить
его в разогретую духовку. После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель, луковицы и поливать всё соком,
который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с
картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.
Назад |