Телячья грудинка - 1 кг. Масло сливочное - 3-4 ст. ложки Соль по вкусу Картофель для гарнира
Петрушка зелень - 1 пучок Для фарша: Печень - 300 г. Каша гречневая рассыпчатая - 1 стакан Луковица - 1 шт.
Шпик - 50-100 г. Яйцо - 1 шт.
Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого "кармана". Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую
сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, всё посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку,
смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Уложить фарш в "карман" грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным
соком. Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Обложить гарниром из жареного картофеля, посыпать зеленью петрушки.
Назад |