Баранина - 1 кг. Чеснок - 1 головка Соль по вкусу Масло сливочное
(если баранина очень постная) Для гарнира: Картофель или гречневая каша Свежие огурцы,
помидоры, зелень петрушки или укропа
Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх.
Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в
духовке и периодически (первые 10-15 мин.) поливать баранину соком, который из неё выделяется. Если сока мало,
добавить в протвень воду - это улучшит соковыделение. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой
или вилкой. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком. Обложить мясо гарниром:
жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Чтобы
отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать её (30 мин.) в слабом растворе уксуса, прокипячённом
со специями.
Назад |