Говядина - 1 кг. Луковицы 2-3 шт. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 1/2 стакана Яйцо -2 шт. Сухари панировочные - 1/2 стакана Жир кулинарный - 50 г.
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Взять варёную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать её на кусочки, очистить от плёнок и жил, нарубить
мелко с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также
добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать всё это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в
сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной
соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушёную брюкву, горошек и прочее.
Назад |