Свинина нежирная - 800 г. Сало свиное свежее - 300-400 г. Свиные уши
Свиной желудок Уксус 3%-ный 1 стакан Луковицы - 2 шт. Чеснок - 2 головки Перец черный молотый -
1/2 ч. ложки Базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу
Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок,
перец, соль, базилик, тмин и всё хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить
фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику,
соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 часов). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под
пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на
плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном в котором варился
желудок.
Назад |