Почки - 600-800 г. Картофель - 5-8 шт. Морковь - 1 шт. Репа - 1 шт.
Огурцы солёные - 4-5 шт. Сметана - 1 стакан Чеснок - 3-4 дольки Томат-пюре - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч. меняя воду. Затем
положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л.) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и
снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из
кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже
обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной
с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
Назад |