Язык говяжий Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 корень Луковица - 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу Для соуса: Бульон - 1/2 стакана Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка Масло сливочное 2-3 ст. ложки Уксус 3%-ный - 1 ст. ложка Изюм - 2 ст. ложки
Чернослив - 1/2 стакана
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки,
перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон в котором варится язык,
влить уксус и хорошо всё перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить
8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из варёных картофеля, моркови, соленых
огурцов.
Назад |