Поросенок небольшой - 2-3 кг. Телятина или молодая говядина - 500 г.
Молоко - 1 стакан Хлеб пшеничный - 300 г. Луковицы - 3 шт. Яйцо - 2 шт. Жир почечный телячий - 300 г.
Соус белый - 2 стакана (либо сметанного с хреном) Соль, перец молотый по вкусу Овощи для гарнира
Подготовленного выпотрошенного поросёнка вымочить, осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме
головы и ножек), промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца,
почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Всё пропустить через мясорубку. Нафаршировать
поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости
поросёнка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового поросёнка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и
уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить овощной гарнир. Готовность поросёнка
определяют проколом поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
Назад |