Говяжья вырезка - 800 г. Шпик - 100 г. Картофель - 5-8 шт. Масло сливочное -
2 ст. ложки Петрушка - 2 корня Морковь - 1 шт. Репа - 1 шт. Луковица - 1 шт. Соль, перец молотый по вкусу
Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко
изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно
большую по объему, чем первая, налить воду, довести её до кипении, поставить в неё кастрюлю с мясом и варить 2-2,5
часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики,
обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать
специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.
Назад |