Грудинка - 800 г. Крупа рисовая - 1 стакан Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 г. Бульон мясной - 4 стакана Зелень петрушки - 1 пучок Перец горошком, соль по вкусу
Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на
сливочном масле до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2-3 стакана воды, соль и варить до готовности.
В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные ломтиками куски
грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку
можно варить и в воде, но при этом её вкус ухудшается. Рис можно сварить с морковью, изюмом, черносливом.
Назад |