Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Говядина с острым соусом
Говядина (грудинка, мякоть лопатки) - 1 кг.
Уксус 3%-ный - 1 стакан
Перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу
Для соуса:
Луковицы - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Рыжики солёные - 300 г.
Сыр тёртый - 1/2 стакана
Соль по вкусу

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить в неё кусок мяса, вымоченный в уксусе и варить до готовности.
Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и всё хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тёртым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин.). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.

Назад
Используются технологии uCoz