Печенка телячья или куриная - 50 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 10 г. Лук - 20 г.
Мука - 20 г. Масло сливочное - 20 г. Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт. Гренки - 18 г.
Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а
затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно
приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 минут. Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до
образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить. Заправить суп смесью из яичных желтков, молока и
кусочками сливочного масла. Подать отдельно гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Назад |