Курица, цыплята, индейка или утка - 75 г. Морковь - 10 г. Петрушка - 10 г. Лук репчатый - 10 г.
Мука - 20 г. Масло сливочное - 20 г. Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт.
Курицу или индейку сварить c ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить
через протирочную машину или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо
растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус,
процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками
сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Назад |