Фасоль белая - 80 г. Лук репчатый - 10 г. Лук-порей - 10 г. Морковь - 10 г. Петрушка - 5 г.
Мука - 10 г. Масло сливочное - 10 г. Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт. Гвоздика
Фасоль промыть, залить охлаждённым бульоном или водой (3 л. на 1 кг. фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку
репчатого лука с воткнутой в неё гвоздиков (2-3 шт. на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром,
удалив овощи. Лук-порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с
фасолью и варить 10-15 минут. Заправить суп так же, как суп-пюре из стручков фасоли. В тарелку с супом добавить пассерованный лук-порей.
Назад |