Артишоки - 2 шт. Курица вареная (филе) - 15 г. Горошек зелёный - 25 г. Шпинат - 20 г.
Масло сливочное - 20 г. Мука - 20 г. Яйца - 1/4 шт. Сливки - 50 г. Лимон - 1/6 шт.
Обработать артишоки, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно
в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зелёный горошек, припущенные донышки
артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и
заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить варёное куриное филе, нарезанное кубиками и нарезанные
листики вареного шпината.
Назад |