Шампиньоны - 50 г. или грибы белые или сморчки - 75 г. Масло сливочное - 20 г. Мука - 20 г.
Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть,
пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушёные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить
через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков
и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых
грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут,
промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Назад |