Кукуруза (зёрна) - 80 г. Морковь - 10 г. Петрушка и сельдерей - 10 г. Лук репчатый - 10 г.
Масло сливочное - 10 г. Мука - 10 г. Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт. Гренки - 18 г. или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить варёную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут.
Затем всё это протереть через сито. Протёртую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 минут. Процедить суп через сито, вскипятить
и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.
Назад |