Помидоры - 150 г. Лук-порей - 10 г. Мука - 20 г. Рис - 10 г. Масло сливочное - 20 г.
Сметана - 40 г.
Слегка спассерованный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито.
Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить
протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито,
заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с
супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г.).
Назад |