Салат-латук или ромен - 150 г. Мука - 20 г. Масло сливочное - 15 г. Молоко - 75 г.
Яйца (желтки) - 1/8 шт. Рис или перловая крупа - 7 г.
Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение
15-20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при
слабом кипении 15-20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко
для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис
или перловую крупу. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Назад |