Кабачки или тыква - 200 г. Лук-порей - 30 г. Фасоль (стручки) - 25 г. Мука - 12 г.
Масло сливочное - 12 г. Молоко - 75 г. Яйца (желтки) - 1/8 шт. Гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло,
немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном
приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно
подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Назад |