Свекла - 200 г. Лук-порей - 20 г. Мука - 10 г. Масло сливочное - 15 г. Сметана или сливки - 25 г.
Уксус - 5 г. Гренки - 18 г.
Сырую свеклу очистить, натереть на тёрке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы
сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон
тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом
кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы
соответствовала супу-пюре и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
Назад |