Картофель - 180 г. Лук-порей - 20 г. Мука - 10 г. Масло сливочное - 10 г. Молоко - 75 г.
Яйца (желтки) - 1/8 шт. Зелень
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить
бульоном и сварить в посуде, закрыв её крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно
из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя
появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную
баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования
однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же готовят суп-пюре из земляной груши.
Назад |