Малина или вишня - 120 г. Крахмал картофельный - 10 г. Сахар - 50 г. Для вареников:
Мука - 25 г. Яйца - 1/5 шт. Вода - 10 г. Масло сливочное - 3 г. Соль - 0,1 г.
Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников. Оставшиеся
размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут.
После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как для пельменей,
в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как пельмени. Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут.
Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Этот суп можно подавать тёплым или холодным со сметаной или сливками.
Назад |