Смородина чёрная - 100 г. Вода - 240-260 г. Сахар - 40 г. Крахмал картофельный - 5 г.
Для клецек: Творог - 80 г. Яйцо - 1/2 шт. Сахар - 5 г. Мука - 10 г. Соль
Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить
с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки:
творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью. Тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и
охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.
Назад |